« 麦茶を食べるとお通じがいい | トップページ | 最近のお気に入りは茶殻入りごはんに明太子 »

2016年6月16日 (木)

家庭の医学で麦ごはんが取り上げられてましたね

最近は料理が面倒くさくて、白飯に麦茶殻をのせてたべたりしてました。

苦みと歯ごたえもあってこれはこれでおいしい。個人の感想です。
そんな生活をしていたら、家庭の医学で麦ごはんについて取り上げてまして。
御飯に3割の大麦をまぜて炊くみたい。
白飯に麦茶殻をのせて食べるのは似た効果が期待できるのだろうか?
ググってみたけどなかなかわからないもんだね。
そういう研究をしている団体とかってないものかなー?

« 麦茶を食べるとお通じがいい | トップページ | 最近のお気に入りは茶殻入りごはんに明太子 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1953976/66211514

この記事へのトラックバック一覧です: 家庭の医学で麦ごはんが取り上げられてましたね:

« 麦茶を食べるとお通じがいい | トップページ | 最近のお気に入りは茶殻入りごはんに明太子 »

無料ブログはココログ

オススメ

  • オススメ
  • 静岡においでませー

・・・・・

  • ・・・・・