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2016年5月11日 (水)

麦茶を食べるとお通じがいい

最近、麦茶の茶殻をクッキーとかに入れて食べている。

紅茶の茶葉と混ぜてしまうと茶殻っぽい感じもなく、紅茶がたくさん入ってるかのような錯覚に・・・(あくまで個人の見解です)
麦茶、繊維で検索するとこんなページ発見
http://plaza.rakuten.co.jp/ushi10/diary/201303280000/
麦茶の繊維は米の20倍、玄米の5倍ほどあるそうです。
どうりでお通じがいいわけだ。
最近作ったのだと、煮干をフードプロセッサーにしたもの、ケチャップ、味噌、麦茶の茶殻を同量まぜて、レンジで1分チン。
それをごはんにのせて食べるとおいしい。
世界一受けたい授業見てこのレシピを閃きました。
個人的にはおいしいけど、あくまで個人の意見です。

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